爱国

| 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

yongchuanquzhongxiaoxuesizhengkegaigechuangxinjingyanjiaoliuhuizhaokai

日期:2020-11-13

永川区中小学思政课改革创新经验交流会召开

赵德明参加

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)11月12日,永川区中小学思政课改革创新经验交流会召开。区委常委、宣传部部长赵德明强调,深入学习贯彻全国教育大会精神和学校思想政治理论课教师座谈会精神,办好思政教育课,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵德明指出,思政课是维护国家意识形态安全的前沿阵地,是落实立德树人根本任务的关键课程,是实现“两个一百年”奋斗目标的迫切需要。各单位各学校要精准把握新时代思政课目标要求,扎实推进全区中小学思政课改革创新。坚定“主心骨”,让思政课改革有方向、有遵循,组织多形式、多层次的宣传培训和研讨活动,对标对表找差距,研究制定切实可行的改进举措。唱响“主旋律”,让思政课改革有温度、有热度,贴近时代、贴近实践、贴近学生思想实际,讲好思政课。守好“主阵地”,让思政课改革有高度、有深度,充分挖掘各门课程中的思政教育元素,建设课上与课下、课内与课外、线上与线下相结合的思政课,推动思政小课堂与社会大课堂相融合。建强“主力军”,让思政课改革有队伍、有力量,建立健全思政课教师专题培训、集体备课、老中青教师“传帮带”等制度,创新评价激励机制,加快建设一支政治强、情怀深、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

会议学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。


扫一扫在手机打开当前页