爱国

| 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

“gongwuzhangjiangjingjidai·kangaozhiliangfazhan”wangluozhutihuodongcaifangtuanzoujinyongchuan

日期:2020-11-13

“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动采访团走进永川

永川日报全媒体讯(记者 王晨旭)11月10日下午,“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动采访团走进永川。在采访活动中,中央重点新闻网站和重庆市级重点新闻网站的编辑记者们,深入重庆云谷·永川大数据产业园、临江河流域治理工程施工现场,对永川区近年来推动长江经济带发展的新变化、新成效,进行了全方位的展示报道。

在达瓦未来(重庆)影像科技有限公司采访现场,该公司负责人在接受采访时表示,将在明年采购10IP,形成包括动漫、网剧、影视等在内的二维、三维卡通动漫全流程制作,将永川打造成为全国最大的影视动漫制作基地。

在临江河流域综合治理工程建设现场,采访团对永川用近四年时间,采取补上环保基础设施短板、着力实施生态修复等具体措施,消除临江河城区段黑臭水体,实现出境断面水质从劣V类提升到Ⅲ类的好成效、好经验、好办法进行了采访报道。

据了解,为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,中央网信办2017年启动“共舞长江经济带”网络主题活动,至今已连续举办四届,今年活动主题是聚焦高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页