爱国

| 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政务公开  >  政策解读

《yongchuanququshuguoyouzhongdianqiyeweiguijingyingtouzizerenzhuijiushishibanfa(shixing)》zhengcejiedu

日期:2020-11-12

一、起草背景及过程

国务院办公厅《关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》(国办发〔201663号)提出“在2020年年底前,全面建立覆盖各级履行出资人职责的机构及国有企业的责任追究工作体系”的目标任务。市国资委2020年印发《关于加快推进违规经营投资责任追究工作体系建设有关事项的通知》(渝国资〔2020256号),要求各区、县于20201130日前完成国资监管机构违规经营投资责任追究制度建设和所属国有企业制度备案等工作。为此,区国资管理中心根据《重庆市市属重点企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》(渝国资发〔201812号)精神,起草了该《办法》。

二、主要内容

《办法》分总则、工作职责、责任追究范围、资产损失认定、责任认定、责任追究处理、责任追究组织实施、监督和附则共九章67条。

(一)违规经营投资责任追究概念

区属国有重点企业经营管理有关人员违反规定,未履行或未正确履行职责,在经营投资中造成国有资产损失或其他严重不良后果,经调查核实和责任认定,对相关责任人进行处理的工作。

(二)适用对象

区属国有重点企业及重点子企业。

(三)遵循原则

坚持依法依规问责;坚持客观公正定责;坚持分级分层追责;坚持惩治教育和制度建设相结合。

(四)工作职责

区国资管理中心和区属国有重点企业按照现行管理体制、国有资本出资关系和干部管理权限,组织开展责任追究工作。

(五)责任追究范围

企业经营管理有关人员违反规定,未履行或未正确履行职责致在企业管控、风险管理、购销管理、工程承包建设等十个方面造成国有资产损失或其他严重不良后果的,应当追究相应责任。

(六)资产损失认定

违规经营投资资产损失100万元以下为一般资产损失,100万元以上1000万元以下为较大资产损失,1000万元以上为重大资产损失。

(七)责任认定

《办法》对企业经营管理有关人员在任职期间违反规定,未履行或未正确履行职责造成国有资产损失或其他严重不良后果而应承担的责任进行了认定。违规经营投资责任根据工作职责划分为直接责任、主管责任和领导责任。

(八)责任追究处理

根据资产损失程度、问题性质等,对相关责任人采取组织处理、扣减薪酬、禁入限制、纪律处分、移送司法机关等方式处理。

(九)实施程序

一般应当遵循受理、调查、处理、整改的程序开展责任追究工作。

三、与市级政策差异

《办法》在《重庆市市属重点企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》的基础上作了部分调整,主要如下:

(一)第二条适用范围中,市级办法为:市国资委所监管的市属国有重点企业,我区结合实际调整为:区属国有重点企业及重点子企业。

(二)结合我区目前国资国企改革重组实际情况,在第四条和第六条中,增加了“现行管理体制”相关表述。

(三)结合我区区属国有企业体量较小,规模相对不大,且企业层级较少的实际情况,在第七条和第九条中,将重点企业的较大资产损失责任追究职责全部明确给区国资管理中心,将各级子企业的责任追究职责全部明确给重点企业。

(四)在第十三条第六款中,增加了“经营业绩考核指标造假”,以防止此类情形发生。

(五)结合我区区属国有企业实际,在第十四条中,一是增加了2款关于采购方面的情形;二是在衍生业务中增加了“掉期”情形。

(六)在第十六条中,增加了“出借资金”及“变相提高职工福利待遇”情形,以杜绝目前个别企业存在的此类问题。

(七)结合我区国资国企实际,在第十七条中增加了出租资产情形;在第十八条中,增加了对外担保事项;在第十九条中,增加了3款情形。

(八)第二十四条中,对一般损失、较大损失和重大损失划分标准进行了调整。


扫一扫在手机打开当前页